我校召开“生态环境相关高分子材料教育部重点实验室”、“风沙危害区生态修复与沙产业协同创新中心”及“甘肃省高分子材料重点实验室” 学术委员会会议

[文章来源:管理员   发布于:2017-09-05   浏览:71]

    9月3日,“生态环境相关高分子材料教育部重点实验室”第七次学术委员会会议、“风沙危害区生态修复与沙产业协同创新中心”第二次学术委员会会议以及“甘肃省高分子材料重点实验室”第八次学术委员会会议在学校召开。

 


    学术委员会主任、国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)副主席、北京大学周其凤院士主持了会议。中科院兰州化学物理研究所薛群基院士,兰州大学涂永强院士,甘肃化学会理事长、中国科学院兰州化学物理研究所刘维民院士,中国科学院兰州分院院长、西北生态环境资源研究院院长王涛研究员,国家杰青、中国科学院西北生态环境资源研究院董治宝研究员,国家杰青、中国科学院西北生态环境资源研究院冯起研究员,百人计划、中国科学院兰州化学物理研究所师彦平研究员,甘肃省治沙研究所所长刘世增研究员,西北师范大学赵成章教授、雷自强教授等学术委员会委员参加会议。西北师范大学校长刘仲奎教授和有关部门、学院负责人列席会议。


 



    与会专家详细听取了重点实验室/协同创新中心研究人员雷自强教授、马国富教授、杨志旺副教授的工作报告,对重点实验室/协同创新中心研究人员近两年来取得的研究成果表示了充分的肯定,并就重点实验室/协同创新中心未来发展方向、研究方向凝练与整合、研究人员的引进与组合、研究项目申报、相关研究单位协作、系列研究成果的推广与应用等方面对重点实验室/协同创新中心的建设规划提出了一系列建议和意见。

 


    刘仲奎代表学校作总结发言。他说,感谢学术委员会委员对重点实验室/协同创新中心的长期支持,学校将根据各位专家提出的宝贵建议,进一步支持实重点验室/协同创新中心建设,希望重点实验室/协同创新中心在现有成果的基础上,聚焦“双一流”“一带一路”,进一步凝练学科方向,整合优势资源,在科研项目申报、科技成果转化、管理制度完善等方面取得更多更有显示度的成果。